筑梦金院 扬帆起航 ——学校隆重举行2022级新生开学典礼

作者:石俊杰来源:教务处发布时间:2022-09-20点击量:10

金秋九月,惠风和畅。2022919日,学校在华夏运动场隆重举行2022级新生开学典礼。学校全体党政领导班子成员出席典礼。

典礼上,学校党委书记金杨华为新生代表颁发校徽。

校长郑亚莉以“在金院,让我们遇见更好的自己”为题,向全体新生发表了热情洋溢的讲话。她向新同学们表示热烈欢迎的同时,祝贺他们即将开启丰富多彩的大学生活。她希望新同学能承担好四种角色:一是做执善向上者,让温暖指引前行;二是做执着学习者,让知识赋能成长;三是做社会担当者,让责任成就事业;四是做体面生活者,让从容丰盈精神,让自己的人生道路走得更宽、更远、更精彩。

党委委员、副校长郭福春主持开学典礼。

93届毕业生、现任华夏银行杭州分行党委委员、副行长范志军作为校友代表发言。会计学院党总支书记、院长王忠孝教授作为教师代表发言。金融管理学院国金212班蔡雨露同学作为学生代表发言。

最后,2022级新生开学典礼在全体师生的校歌合唱声中落下帷幕。开学典礼标志着大学生活的开启,金院学子们将站在新的起点上,在知识学习、技能掌握、素质提升、人格塑造的有机结合中始终追求德才兼备、全面发展,在高等职业教育的淬炼中成为国家的有用之才!

学校相关职能部门负责人,各二级学院院长、分管学生工作党总支书记(副书记)、班主任、辅导员及全体新同学参加典礼。