我校成为浙江省“一带一路”综合服务联盟首批成员单位

作者:胡文静来源:捷克研究中心发布时间:2022-11-23点击量:10

11月21日,由浙江省推进“一带一路”建设工作领导小组办公室(浙江省发展和改革委员会)主办,浙江省支持浙商创业创新服务中心(浙江省“一带一路”综合服务中心)承办的浙江省“一带一路”综合服务联盟成立大会在杭州召开。省委常委、常务副省长徐文光出席揭牌仪式并讲话。

会上,浙江省“一带一路”综合服务联盟正式成立并揭牌,是浙江首个聚焦服务参与共建“一带一路”企业的公益性服务平台。首批成员单位由省级相关事业单位、参与“一带一路”投资建设重点企业、相关行业协会、商会以及金融、法律、会计、人力、安保等机构组成。我校成为浙江省“一带一路”综合服务联盟首批成员单位,将发挥金融专业优势,服务浙江企业高质量参与共建“一带一路”,助力浙江高水平对外开放建设。

浙江省“一带一路”综合服务联盟由浙江省推进“一带一路”建设工作领导小组办公室(浙江省发展改革委)牵头发起成立,遵循“政府引导、企业主体、共建共享”原则,集聚“政社学研金企”各方力量和相互优势,合力打造我省企业参与“一带一路”建设的“智囊团”“服务团”“互助团”,实现政社学研金企沟通协同、联合发展。

省级有关单位、设区市发展改革委负责人,以及部分联盟成员单位代表等参加本次大会。我校捷克研究中心和中东欧研究基地相关人员参加会议。